logo 80

• Beratungsangebote
  • Berufsberatung

Berufsberatung durch die ...                                                   Kristina Wischnjak neu

AA Logo 300

Frau Kristina Wischnjak
Berufsberaterin

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler

Liebe Eltern,

benötigt Ihr eine Beratung, Informationen zu den Themen Ausbildung, Schule oder Studium, Überbrückung oder weitere Themen der beruflichen Orientierung?

Gerne beantworte ich Eure Fragen und bin folgendermaßen erreichbar:

Meine Sprechstunde findet Donnerstags in der Zeit zwischen 8:00 Uhr - 13:00 Uhr im Raum 103 statt. Nachmittags kann gerne nach Vereinbarung ein Termin abgesprochen werden.

Eine Terminvereinbarung können Sie gerne auch im Vorfeld telefonisch oder per E-Mail vereinbaren unter:

Telefon: 02621/940526 oder 02602/123222

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.arbeitsagentur.de

Postanschrift:

Agentur für Arbeit

Goethestr. 20

56112 Lahnstein

Berufsberatung durch die ...

AA Logo 300

Nicole RichterBerufsberatung

Berufsberaterin vor dem Erwerbsleben (BBvE)

Liebe Auszubildenden,

Liebe Eltern,

der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Berufsberatung der Berufsschülerinnen und Berufsschüler

Ich berate Sie gern . . .

• zu ausbildungsbegleitenden Hilfen, wie Nachhilfeunterricht.

• zu möglichen Alternativen, wenn Zweifel während der Ausbildung bestehen.

• bei drohendem Abbruch der Ausbildung.

• und allen weiteren Fragen rund um das Thema Ausbildung.

Erreichen können Sie mich wie folgt:

Meine Sprechstunde findet jeden 1. Montag 8:00 Uhr - 13:00 Uhr im Sozialraum (Altbau) und jeden 2. Dienstag  8:00 Uhr - 13:00 Uhr im Raum 103 statt. Nachmittags kann gerne nach Vereinbarung ein Termin abgesprochen werden.

Telefon: 02602 123 117 oder 02602 123 222

E-Mail: Nicole Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gern können Sie auch Frau Wischnjak in ihrer Sprechzeit vor Ort in der Schule ansprechen. Ihr Anliegen wird dann an mich weitergeleitet.

Nicole Richter

Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)

ABH 001 x300Die Bundesargentur für Arbeit unterstützt Auszubildende in der dualen Ausbildung, wenn Probleme in der schulischen Ausbildung (Berufsschule) auftreten.

Durch gezielte Fördermaßnahmen kann der Berufsschüler während der Ausbildung so unterstützt werden, dass ein erfolgreicher Abschluss möglich ist.

Die Fördermaßnahmen sind für den Auszubildenden kostenlos. Die gezielte Förderung erfolgt durch das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. (BWHW) mit unterschiedlichen Standorten in der Region, auch in Lahnstein.

Weitere Informationen zu den ausbildungsbegleitenden Hilfen finden Sie bei der Bundesagentur für Arbeit  und zum Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.  Durch einfaches Anklicken der Institution werden Sie auf die entsprechende Seite geleitet.

BBS Lahnstein
Schulstraße 2-4